YAMA SAKURA
Bonsaï Club Fribourg



 

 

 

 

 

  SERISSA
Bonsaï d'intérieur

Nom latin : SERISSA FOETIDA

 

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Origine

Il provient d’Asie. Il est très courant en Bonsaï de grandes surfaces. Pour le reconnaître, il suffit d’écraser une feuille, une odeur désagréable s’en dégage.

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Rempotage

Environ une fois tous les 2 à 3 ans. 60% de terreau standard, 20% de sable et 20% de terre franche.

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Taille et ligature

Il est possible de tailler en toute saison. A l’intérieur, le Serissa n’a pas de véritable repos. La grosse taille s’effectue cependant à l’automne, les ligatures plutôt au printemps.

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Engrais

2 fois par mois de mars à octobre, sauf juillet et août; en hiver, 1 fois par mois.

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Divers

Contrairement au Sageretia, le Serissa s’accommode bien d’un été sur le balcon. Evitez tout de même les brusques changements de température.

Vous trouverez d'autres informations dans la fiche technique "Bonsaïs d'intérieur".

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Copyright: Marcel Grangier pour le Yama Sakura Bonsaï Club Association, Fribourg (Suisse)