YAMA SAKURA
Bonsaï Club Fribourg



 

 

 

 

 

  POURPIER
Bonsaï d'intérieur

Nom latin : PORTULACARIA AFRA

 

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Origine

Provient d’Afrique.

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Rempotage

Environ 1 fois tous les 3 à 4 ans. 60% de terreau standard, le reste en terre franche.

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Taille et ligature

Pas de taille de racines, ni de ligature. La silhouette s’obtient par la taille de printemps et d’automne.

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Engrais

6 à 8 fois entre le printemps et l’automne.

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Divers

Ce n’est pas à proprement parler un arbre mais une succulente. Elle donne toutefois l’apparence d’un feuillu. Bonsaï d’intérieur, il est possible de le sortir durant les beaux jours de juin à août. Il existe une variété beaucoup plus grande appelée Crassula Arborescens qui se cultive de la même façon. Hivernage en serre froide.

Vous trouverez d'autres informations dans la fiche technique "Bonsaïs d'intérieur".

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Copyright: Marcel Grangier pour le Yama Sakura Bonsaï Club Association, Fribourg (Suisse)