YAMA SAKURA
Bonsaï Club Fribourg



 

 

 

 

 

  NOYER DE CHINE
Bonsaï d'extérieur

Nom latin : GINGKO BILOBA

 

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Origine

Chine. Les derniers exemplaires ornaient un temple.

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Rempotage

Taille des racines et rempotage après l’éclosion des bourgeons environ tous les 3 ans. 50% de terreau standard, 20% de vieux compost et 30% de sable grossier.

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Taille et ligature

Il supporte assez mal l’une et l’autre. Tailler les branches de l’année en automne. La ligature se fait en hiver avec précaution. Les grosses plaies ne cicatrisent jamais.

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Engrais

Une fois par mois de mars à novembre, interruption en juillet et août.

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Divers

Véritable fossile vivant. II fut redécouvert seulement au siècle passé. Il y a des millions d’années, le Ginkgo vivait en Suisse. Le Ginkgo femelle donne des fruits comestibles une fois grillés. Son nom vient du Chinois Jin-Kouo, qui veut dire abricot d’argent.

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Copyright: Marcel Grangier pour le Yama Sakura Bonsaï Club Association, Fribourg (Suisse)