YAMA SAKURA
Bonsaï Club Fribourg



 

 

 

 

 

  MURRAYA
Bonsaï d'intérieur

Nom latin : MURRAYA PANICULATA

 

Retour aux espèces propices


Retour à la page d'accueil

 

 

 


Origine

Le Murraya est un arbre à petites fleurs odorantes en grappes. Il vit en Asie dans les régions chaudes.

top

Rempotage

Environ une année sur deux. Le mélange devrait être de 1/4 terreau, 1/4 sable, 1/4 terre végétale et 1/4 tourbe. Cependant, le mélange standard lui convient bien.

top

Taille et ligature

Tailler les branches et les racines seulement au printemps. Par contre, la ligature se fait sur toute l’année.

top

Engrais

2 fois par mois de mars à octobre, 1 fois par mois le reste de l’année.

top

Divers

Il est possible de sortir le Murraya seulement pendant les jours chauds de l’été. Il a froid à 12-15 degrés. De plus, il est gourmand de fer. Pensez au chélate de fer deux fois par année.

Vous trouverez d'autres informations dans la fiche technique "Bonsaïs d'intérieur".

top


































 

Copyright: Marcel Grangier pour le Yama Sakura Bonsaï Club Association, Fribourg (Suisse)