YAMA SAKURA
Bonsaï Club Fribourg



 

 

 

 

 

  AMBRIER
Bonsaï d'extérieur

Nom latin : LIQUIDAMBAR STYRACIFLUA

 

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Origine

L’Ambrier est originaire du sud-est des Etats-Unis.

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Rempotage

Pour les sujets jeunes tous les 2 ans, pour les plus âgés tous les 3 ans. 80% de terreau standard et 20% de gravillon sableux.

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Taille et ligature

Tailler les racines au printemps en même temps que la taille des branches. La taille du feuillage se fait durant l’été sur des pousses encore jeunes. La ligature ne reste pas pour l’hiver. L’écorce est fragile.

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Engrais

Une fois par mois de mars à septembre, sauf juillet et août.

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Divers

L’Ambrier exsude une sève blanchâtre proche de l’ambre appelée styrax. Il résiste aussi assez mal aux basses températures.

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Copyright: Marcel Grangier pour le Yama Sakura Bonsaï Club Association, Fribourg (Suisse)